Publicado em Segunda - 13 de Novembro de 2006

'Viver é muito perigoso', diz estudo

Cientistas acreditam que o estresse prolongado intensifica inflamações cerebrais ligadas à morte de neurônios.
Leia mais...

Agrotóxicos matam mais no Brasil; Crianças são as maiores vítimas

Publicado em Quarta - 08 de Novembro de 2006

Estudo realizado na Fiocruz revela aumento nos envenenamentos por agrotóxicos no país. Em um ano foram registrados 14 mil casos e 238 mortes por esse tipo de intoxicação.
Leia mais...

Pão pode elevar risco de câncer de rim, diz estudo

Publicado em Sexta - 20 de Outubro de 2006

Massas e arroz também aumentariam moderadamente o risco de câncer, enquanto frango e vegetais reduziriam a tendência.
Leia mais...

Por que comer é tão bom? Isso é coisa da sua cabeça

Publicado em Sexta - 20 de Outubro de 2006

Foto: IlustraçãoPor que comer é tão bom? A resposta pode estar na cabeça, não no estômago, disseram pesquisadores
Leia mais...

Médicos substituem traquéias cancerosas por aorta

Publicado em Sexta - 20 de Outubro de 2006

A técnica consiste em substituir a parte da traquéia danificada por um segmento de aorta da mesma largura procedente de um doador.
Leia mais...

Trabalho em fábrica de PCs pode elevar risco de câncer

Publicado em Sexta - 20 de Outubro de 2006

Funcionários foram rotineiramente expostos a solventes e produtos químicos como foto-resistores; metais como arsênio, níquel e crômio; campos eletromagnéticos como luz ultravioleta, radiofrequência e radiação de raios X.
Leia mais...

Itália autoriza uso terapêutico da maconha

Publicado em Sexta - 20 de Outubro de 2006

O projeto, que deve ser adotado pelo Parlamento, retira a maconha da lista de substâncias sem utilidade terapêutica e simplifica a prescrição de remédios derivados do ópio para acalmar as dores de pessoas com doenças degenerativas ou em fase terminal.
Leia mais...

Pesquisadora brasileira desenvolve alimentos sem glúten à base de fibras

Publicado em Quinta - 19 de Outubro de 2006

A pesquisadora brasileira usou uma fibra solúvel extraída de uma planta (Plantago psyllium ou Plantago areana ou Plantago ovata), comum no tratamento de regularização do funcionamento do intestino.A cientista conseguiu fabricar pão, biscoito, pizza, bolo e macarrão sem glúten que não perdem nada em sabor e qualidade aos consumidos pela maioria das pessoas.
Leia mais...

Cabelo pode revelar hábitos alimentares, diz estudo

Publicado em Terça - 17 de Outubro de 2006

O cabelo pode determinar se uma pessoa tem problemas de nutrição, segundo um estudo divulgado pela revista Rapid Communications in Mass Spectrometry.
Leia mais...

Vitamina D pode ajudar a combater o câncer de mama, diz estudo

Publicado em Terça - 17 de Outubro de 2006

O estudo determinou que mulheres com esse tipo de câncer em estado avançado têm um nível de vitamina D mais baixo que as que estão nas primeiras fases da doença.
Leia mais...