Homenews - homenews.com.br
Saúde
Segunda - 05 de Julho de 2004 às 08:29

    Imprimir


________________________________________________________________



HomeNews

Cientistas argentinos conseguiram eliminar o colesterol de alimentos tidos como verdadeiros vilões para quem sofre com altas taxas de colesterol no organismo ou para quem luta com a balança. Eles reduziram 90% do colesterol existente no leite de vaca e nos ovos, abrindo caminho para a produção de alimentos naturais dietéticos.

Para conseguir a façanha, especialistas do Conselho de Pesquisas Científicas e Técnicas e da Faculdade de Medicina da Universidade de Buenos Aires utilizaram um microorganismo chamado Tetrahymena, que não só consegue reduzir 90% do colesterol no leite e nos ovos, mas também faz com que parte do colesterol restante nesses alimentos se transforme em pró-vitamina D, importante para a formação dos ossos.

Segundo o pesquisador Jorge Florin Christensen, que liderou a equipe de cientistas responsáveis pela descoberta, o processo só foi testado em laboratório. Mas, já estão em andamento algumas negociações com empresas particulares para a produção em escala industrial.




URL Fonte: https://homenews.com.br/noticia/2295/visualizar/