Homenews - homenews.com.br
Ciência
Sexta - 01 de Fevereiro de 2008 às 05:36

    Imprimir




Cientistas da Nova Zelândia e do Japão criaram uma cebola "antilágrimas", através da anulação do gene responsável pela enzima que causa esta reação, informou hoje a imprensa neo-zelandesa.


Um dos diretores da pesquisa, Colin Eady, disse que a descoberta pode acabar com um dos maiores "enigmas" da cozinha: por que cortar uma simples cebola nos faz chorar.


O cientista reconheceu que o sabor da cebola "antilágrimas" poderia ficar diferente por causa desta alteração na composição, mas disse que, à medida que a pesquisa for avançando, o gosto poderia "até melhorar".


Acrescentou que, apesar da expectativa que esta nova descoberta pode gerar na sociedade, a maioria das pessoas terá que esperar de 10 a 15 anos para poder cortar cebolas sem chorar. Agência EFE







Fonte: EFE

URL Fonte: https://homenews.com.br/noticia/3942/visualizar/